Vous êtes ici: Utilitaires _ Empreintes _ Oiseaux

Grand tétras (coq de bruyère)

tetras

C'est le plus gros de nos gallinacés puisque sa taille avoisine 70 centimètres de longueur. Il vit dans les forêts de montagne, rarement en plaine. Sa nourriture varie largement en fonction des saisons: pousses d'arbres, aiguilles en hiver, racines, insectes, baies à la belle saison. Son empreinte se caractérise par des doigts forts, trois à l'avant et le pouce en arrière. Sous ces doigts, des écailles 'antidérapantes' apparaissent latéralement.
tetras