Vous êtes ici: Utilitaires _ Empreintes _ Oiseaux

Poule d'eau

poule d'eau

La poule d'eau se rencontre dans toutes les zones humides depuis les grands marécages jusqu'aux plus petites mares. Elle fréquente les eaux douces. Sa longueur est voisine de 30 centimètres. Sa nourriture essentiellement végétale est souvent complétée par des larves d'insectes, des mollusques ou des vers. Elle possède une patte formée de trois longs doigts et d'un pouce très développé qui marquent sur les vasières. Ces doigts grêles munis de griffes lui permettent de se déplacer aisément sur la végétation aquatique, mais aussi de nager bien que démunie de palmure.
empreinte de poule d'eau