Vous êtes ici: Utilitaires _ Empreintes _ Oiseaux

Œdicnème

Œdicnème

L'œdicnème est familièrement appelé 'courlis de terre'. Cet oiseau discret de 40 centimètres de long fréquente les endroits secs, sablonneux, rocailleux et accessoirement les labours ou les prairies. Il se nourrit de mollusques, d'insectes et de vers. Son empreinte se caractérise par trois doigts épais prolongés de petites griffes et par un pouce réduit légèrement déporté par rapport à l'axe du doigt médian.

empreinte d'Œdicnème