Vous êtes ici: Utilitaires _ Empreintes _ Oiseaux

Foulque macroule

Foulque macroule

La caroncule blanche située au-dessus du bec tranche sur le plumage gris très sombre. Cet oiseau de 35 centimètres de long fréquente les marais et étangs. En hiver, cette espèce se rassemble en grandes bandes sur les rivages marins. La foulque se nourrit de plantes aquatiques, de graines ou d'herbes poussant sur le bord des zones humides. Sa trace est caractérisée par la marque de la membrane festonnée autour des doigts et par l'impression du pouce.
empreinte de Foulque macroule